Выбор

Елена Веропаха
Выбор – вечная дилемма,
незаконченная тема.
Как решить проблему эту,
не нашёл никто ответа.
Трудно выбрать даже платье,
Перстень взять из двух один,
Ну а у меня, представьте,
Выбор между трёх мужчин.
Ум и сердце вечно в ссоре,
Сердце думать не велит,
За одним оно лишь плачет,
И тоскует, и болит.
Но как раз любимый этот
Не стремится быть со мной.
Он меня хоть и не гонит,
Но далёкий и чужой.
А другой, совсем напротив,
Мне проходу не даёт.
Знаю, любит он и хочет
И везде за мной пойдёт.
С ним я знаю, что была бы,
Как за каменной стеной,
Сгладит он все неудачи,
Нежный, ласковый со мной.
Но не бьётся чаще сердце,
Коль прижмёт меня к груди.
Ох, не знаю, что же ждёт нас,
Непутёвых, впереди.
Третий - то отдельный случай,
Он давно в меня влюблён,
С ним легко и с ним не скучно,
Но не мой мужчина он…
Я стою как на распутье,
Опасаясь сделать шаг,
Ошибусь – и нет возврата.
Боже дай прошу мне знак!