Дан восторг - на двоих...

Дивна Самодива
За тобою иду,
Как слепой за собакой в безлюдье.
И всё кажется - вижу в липком тумане просвет...
Вдруг ударилась больно - накрыло небо иллюзий.
Звёзды - искры из глаз, лучей прозрения - нет…

Возвращаешься вновь,
Согреваешь продрогшее сердце…
Самому нелегко, и ноги натёрты, в крови…
Дан восторг - на двоих!.. И к вершине ползём всё усердней…
А надежда в одном - не замёрзнуть… Чтобы дойти…