***

Влад Мир Дубровский
Мне не кажется, что  сказка хороша,
Если в ней как можно больше лжи,
Если движется по кромке не спеша
Наша призрачная будничная жизнь
Если ветер дует северный в лицо,
Колким холодом окутывая мрак,
Если сталкиваешься вдруг ты с подлецом,
Понимая, что он вовсе не дурак.
Сколько времени понадобиться вновь,
Чтоб испить до дна всю прозу дня,
Чтобы рядом снова шла любовь,
Вот бы жить неспешно и любя,
Радоваться каждому деньку,
Чувствовать в себе покой и лад,
Вот бы жить так снова, наяву,
Я бы этому был бесконечно рад.
Но сейчас пора лихих невзгод,
Времени расплаты за грехи,
Вот бы кончился быстрее этот год,
Я бы снова полюбил стихи.
Стал  бы жить как в детстве, как в мечтах,
Целовал тебя бы каждый миг,
И парил бы в синих небесах…
Эх, чего-то я сегодня сник.