Сказоч-ка

Татьяна Пешкова
                Алёне


Там, где мы с тобою краковяк
Никогда, ни с кем не танцевали,
Жил один посредственный поляк.
Я не помню. Как-то его звали.
Он с успехом мог и шведом быть,
Этаким белёсым генацвале.
Лес на стенки шведские валить,
Чтобы их всё время покупали.
Иль месье. Месье, допустим, Шарль!
В гости к маме - каждый понедельник.
А давай, он будет просто враль,
Сказочник, бродяга, и бездельник.
Правда, ему надо кукол шить.
Лень уже не сможет стать причиной.
Ладно. Разрешим ему пожить
С женщиной, конечно. Не с мужчиной.
Вот она всё время под рукой:
Кротость, обаянье, сновиденье.
Излучает свет, хранит покой,
И ещё готовит - объеденье.
Нет таких в природе женщин? Да?
Может мы немного приукрасим?
В сказке ложь - ни капли не беда,
А намёк, чтоб пень и тот стал ясен.
...и однажды, в той стране дракон
(без дракона скучно же, ей богу!)
Объявил: что будет править он
По-драконьи - правильно и строго,
И жестоко: книжек не читать,
Правда -зло, любить нельзя друг друга.
И его драконовская рать,
Разом всю заполнила округу.
Вот тогда народ и захирел,
Вдруг забыв, что в этой жизни важно.
Кто-то пил, а кто-то так - болел,
И всё время было очень страшно.
Ну, скорей же! Где он наш герой?
Пусть придётспасёт! Его  и ждали!
...куклы неопрятною горой,
В старом и заброшенном подвале.
Спит больной, издёрганный дракон,
Надоевший даже домочадцам.
Непреложный сказочный закон -
Хэппи-эндом всё должно кончаться.

И вот это: "сказочке конец?!"
И кому здесь петь и веселиться?
Рядом: кукла и её творец -
Паутиной вышитые лица...