Мы все должны бороться

Алексей Ясный
Американский юмор:
Тупой и примитивный,
И по большому счёту
В основе - негативный...

Включая телевизор,
Ребёнок видит ужас,
И искалечив нервы,
Уснуть не может тужась.

И мультики, что детям
Навязывают - подлость...
Обидно за державу,
Где у России гордость?

А детские продукты,
Напичканные дрянью,
И генные все фрукты? -
Неведомы сознанию.

Какое отражение
Найдёт всё это в детях?...
Я вижу отрешение
В глазах, у "думцев" этих.

У них на первом плане:
Корысть, портфель, карьера..
Народная молва же,
Не чинит им барьера.

Не дальновидно видно
Правительство в стране,
Иначе б интерес сей
Лоббировал в Кремле.

Кто защитит потомство
От "мусора-убийцы"?
Кто преградит путь "колы"
Для ключевой водицы?

На уровне закона,
И принципов моральных
Решать вопрос сей нужно -
Он из числа - глобальных.

Жизнь не стоит на месте,
И всё передаётся...
Вчерашняя халатность -
Бедою обернётся.

Ведь завтра наши дети -
Надежда и опора,
Затянут нас же в сети
Морального позора...

И парадоксом станет
Наш день - детей защиты,
Если уже сегодня
Основы*  позабыты!!!

Не верю, что так будет,
Мы все должны бороться,
Об этом - возмущаться,
Глядишь - совесть проснётся?!...

  *- Одна из основ здравого и здорового государства - психологически и физически здоровое, проживающее на его территории население, и дети из века в век - всегда являлись самой великой ценностью, не только конкретного государства, а человечества в целом. Знают это все..., но к великому стыду существуют и чудовища в облике людском, чьи действия направлены  на подрыв здоровья подрастающих поколений (возможно в конкретном государстве). Какие последствия возможны в ближайшем будущем, если оставить это без внимания - думаю здравомыслящим понятны...
Благодарю за внимание.