Первый лист осенний

Наталья Мурадова
Первый лист осенний ярко рыжий.
Как лисёнок нюхает дорожку.
Парковый газон уже подстрижен.
Лист, крадётся тихо осторожно.
Что он ищет а предосеннем парке,
Подчиняясь вечному инстинкту?
На его ворсинки дождик падает,
Он же ,по -охотничьи гнет спину.
Озорно, блестят глазенки-капли.
Я возьму и кину хворостину.
Он подпрыгнет, будто бы на мышку,
Совершая первую охоту.
Мой промокший маленький плутишка,
Чуя холод растревожил что-то
13.08 2009г
.