Преступление

Убегающий Август
                Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/08/10/4984


Угодны ль Богу наши изреченья –
Их льющийся так приторно мотив,
Испытанный на блажь в тех отрешеньях,
Что не испили, лишь слегка вкусив?

Угодны ль Богу эти сладострастья,
Которые не больше, чем вольны…
И жест в ночи срываемого платья,
И жаркие слова – не о любви…
…О тех одолеваемых желаньях,
В которых скрыты похоть, боль...
                И страх.
Угодны ль Богу наши лобызанья
И к близости неотвратимый шаг?..

Молчите! Знаю, это – преступленье.
Но как же сладко преступать черту!
Что наша страсть!
                Лишь вздохов искупленье
В надежде обрести вновь высоту…

                /13.VIII.2009 г./