Пусть луна упадёт

Больно Надо
                Иришке,на долгую и глупую память
Пусть луна упадёт
Сотней брызг в сотню глаз.
И родится экспромт,
Единящий  всех нас.

Ничего не забыть,
Не найти,не спасти.
И смешон старый быт,
Что нам дал расцвести.

Встречи как у двух карт
И мгновенна борьба.
Так уж дай доиграть
Жизнь,что пьяно-слепа.

Обвести рукой рот,
Утащить небо в рай.
Лгать,пока кровь течёт.
Ты молчи-не прощай!

Не прощай в нежных снах,
В удивлённой тоске,
Полюбив до конца-
И не важно уж с кем.

Принимай мёртвый мир
Руку,взгляд мой и звон-
И молвою клейми,
И прости,что взбешён.