Синхронность кукловода и марионетки

Элинор Ли
Синхронность кукловода и  марионетки -
сладкий омут.
В котором запах тишины
овечий, прищуром подёрнут, -
схлестнулся вдруг с подъятьем гордым
или задорным головы -
непрошеного кукловода, -
так змей воздушный глушит высь
неловким хлопаньем полёта -
правление приняв руки,
и правку широтой земли, -
заложенность ночную сводов
рассёк как таинства нарыв.