В Неведомое

Вячеслав Николаевич Зырянов
Мы все – пассажиры на этой Земле,
Стремительно мчащейся в бездне.
Куда мы летим на большом корабле –
Мне знать с каждым днём интересней.

И хочется выяснить – дальше-то что
На этом пути бесконечном?
Что ждёт, – я не знаю, – ответит ли кто...
Быть может, ответ – в первом встречном.


( 17 ноября 2000 г. )