Радость

Вячеслав Николаевич Зырянов
Пленён сиянием чудесным.
В лицо мне ветер звёздный дует.
Озарена огнём небесным,
Душа торжественно ликует!

В руках свой телескоп вращаю,
Приблизить  м и р  стремясь наивно.
И вдруг… себя я ощущаю
Несущимся в полёте дивном!

Я окрылён дыханьем звездным!
Взлетаю над планетой бренной...
Мой дух летит, объятый бездной –
В просторах радостной Вселенной.


( 23 сентября 2001 г. )