Об Осени

Мишель Емельянов
А Осень
Назначила снова свиданье.
Спасибо,
Хоть кто-то меня не забыл
В геройское время
Давать обещанья
И лгать
До потери оставшихся сил!

Пришла,
Не стесняясь линялой одёжки,
Истёртой обувки,
Растрёпанных кос...
Я гладил её золотые ладошки
И соль вынимал
Из нечаянных слёз.

Ознобное счастье –  октябрьские песни
Залётных метелей
И поздних цветов...
Всё было, что будет –
Но лучше бы вместе
Нам встретить начало Больших Холодов.
____________________________________________

М.