Скука ресниц

Павел Федоров
Эта скука ресниц улетающих дней
паутиной усталости вяжет рассвет,
и морщины становятся сразу видней
от озябшего солнца растраченных лет.
Но беспечно душа над цветами любви
яркой бабочкой будто порхает, ленясь,
и желание жить бьет фонтаном в крови,
мимоходом смывая сонливости грязь.

Эта скачка мгновений по полю судьбы
вихрем снежным событий ломает хребет,
и нельзя отойти от житейской борьбы,
очень часто, увы, уступая себе.
но святая душа под защитой небес
молодится надеждой улыбчивых глаз,
и, снимая любой неожиданный стресс,
милой нежная ласка рождает экстаз.               

Эта склока сомнений в успехе пути
кочкой вечной бросается в ноги удач,
и покой невозможно уже обрести
в свете этом хоть бейся об стенку, хоть плач.
но загадка - душа снова песню поет,
забывая про возраст, смеётся, дразня,
и невольно поверится: лучшее ждёт
непременно с тобою,  Родная,  меня.

Эта сказка объятий, волнение уст
Растревожили явь голубою мечтой,
И неважно уже, что по - прежнему пуст
Вечер новой разлуки с любви красотой.
Но отрадно: душа в даль глядит, не боясь,
Что когда – нибудь мрак заслонит небосвод,
И желанная жизнь крепче делает связь
Между нами и счастьем любить круглый год.