Вновь на улице дождь

Любовь Ачёлова
Вновь на улице дождь и свинцовое небо,
Я сижу и грущу на диване одна.
Мне б тепла твоих глаз, моря, солнышка мне бы,
А еще, чтоб звенела гитары струна.

Но промозглость весь день холодит мою душу,
Все слезами залил обезумевший дождь,
По дорогам кругом грязно-серые лужи,
И в такую погоду гулять не пойдешь.

Лишь качаются ветки промокшей рябины,
И румянец ее постепенно угас.
И сижу на диване я, чуть сгорбив спину,
И мечтаю, чтоб солнце светило сейчас.