Басня. Фонарный столб

Сергей Живой -Сергей Скаков
Столб фонарный весь день освещал.
И, конечно же, к ночи устал.
Спать ушёл, как и все на покой,
И накрылся наш двор темнотой...
        _____________

И людей точно так – не понять.
Захотел деньги в банке я снять,
Но попасть не могу туда я –
День рабочий там как у меня.