Как вдохнуть в тебя жизнь?!

Ольга Зарянко
Как в тебя вдохнуть жизнь? Скажи!
Своё сердце связала ты в узел...
Бьются шариком в тесной лузе
Боль обиды, маршруты лжи.

Как вернуть мне на жизни твердь
Лодку,  с бедами вместо вёсел,
Длинных зим и холодных вёсен
И свести её крен на нет?

Как мне тёмный души чулан
Превратить в кладовую света....
Ты — в ночи без хвоста комета,
Он попал в цепкий зла капкан...

Может время пришло собрать
Камни те, что ты разбросала...
И отдать все долги, их немало...
Завести новых дней тетрадь...

Как тепла твоей жизни придать...