НА Братской улице

Александр Гималутдинов
* * *

С мыслью мрачною, трагичною
С горя хочется напиться.
Пью из принципа "Столичную"
За тетю Галю из столицы.

За годы, пусть не очень броские,
Что прожила она в Москве.
С родней бы выпил я "Московскую" -
О,5 за три шестьдесят две.

Но на прилавках между тем
Стоят "Текила" и "Мартини".
Давно застойных нету цен,
И водки нету той в помине.

А я хочу, хочу "Московскую"
В период похоронных передряг.
Я пью за оттепель хрущевскую
И за движение стиляг.

За оптимистов и романтиков,
С кого когда-то брал пример.
За поколенье тех шестидесятников,
Кто строил мир в СССР.

Кто делал первые проталины,
Кто давал стране угля.
Кто аплодировал Гагарину,
Америку тем самым зля.

Но с годами в царство темное
Уходит поколенье, доживая срок.
Еще одною лентой черною
Перечеркнут некролог.

И я пишу, чтоб люди знали,
Чтоб отложилось в голове:
Жила когда-то тетя Галя
На Братской улице в Москве.