В ладонях он держал Весну

Дитрих Фрэй
Докуривая сигарету, сидел ссутулившись он.
Вокруг ни звука.
Только слышен вдали
Глухой, церковный звон.

О нём он думал тихо и безбожно.
Внимал словам, осознавал свой грех.
И сердце билось звонко и тревожно,
Когда он вспоминал тот звонкий смех.

Страданиям его предела нет.
Спасения и поблажек ждать не стоит.
Он виноват на протяжении многих лет.
Односторонняя любовь тихонько волком воет.

Уйти! И это всё решит.
Его навязчивые чувства,
Он спрячет под надёжный щит.
На душе темно, скребёт и пусто.

Гром загремел. Закапал дождь.
Холодный ветер ворошил листву.
В тот миг его пробила дрожь...
В ладонях он держал весну.