А после все дожди сойдут на нет

Пульсирующий Рыжий Голливуд
"Однажды все дожди сойдут на нет" (с)

"Мы верили – больше не будет болезней, духовность – полна высоты,
А век этот с каждым витком - все облезлей, и в сердце - печать немоты
И вот она, дата – скорбящею цифрой, и гетто из слов, как черта:
Для тех, кому … больше, чем просто «за тридцать», да зябких ночей маета…"
Радужный Дракоша


А после все дожди сойдут на нет…

Однажды все дожди сойдут на нет, и время перестанет быть суровым, и повесть промелькнувших всуе лет покажется тебе вдруг бестолковой, не стоящей ни цента, ни гроша. Когда бы знать, судьбу не перепишешь. Сожмется на мгновение душа, и далее по курсу –  выше, выше…
Но это будет после. А пока налей вина за здравие июля! Как ласковы сегодня облака! И небеса тебя не обманули, не подвели, вверяя новый день в твои такие трепетные руки, и канула в безветрие мигрень, отчаялась бедовая от скуки.
И слов не выбирая, ты поймешь, как малым насладиться до истомы. Почувствуешь на миг себя бездомным, внезапно приручив июльский дождь… И время перестанет потакать бывалым сожалениям и страхам. Одно лишь откровение до взмаха. Немыслимо, но мы должны летать! Иначе все утрачивает смысл, дорог не разобрать, не сеять хлеба, не оживить биеньем  сердца мысль, и не любить под самым синим небом. Иначе не коснуться тех высот, что светят неустанно маяками /нам крыльями хотелось, не руками, а значит, мы не взяли нужных нот/. А значит, остается право жить из года в год, пока метут метели, пока способны верить и любить, пока ветра поют, журчат капели. Пока тепла хватает на земле, и солнце излучает счастья  свет… Доверься этой ласковой волне.
А после все дожди сойдут на нет.