И Краски Жизни Дарит Вновь Нас Закружившая Любовь

Михаил Половинкин
 Ива усталою путницей тихо нагнулась к реке.

Как будто на маленьком острове под ней мы, а мир вдалеке.
Рыжей бестией солнце  садится,
Авралом по пляжу пройдясь. 
Сразу вздумало небо сердиться-
Капли дождика быстро с землёю наладили  чёткую связь.
И разом нега пляжного тепла сменилась ветром, лёгкой суматохой.

Желая спрятать от дождя тела, все растеряли вид лениво-строгий.
Ища укрытие от непогоды,
Забыв про зонт, отдав  нехитрый скарб дождю,
Нашли с тобой навес убогий. А дождь шептал:»спасайтесь, я не сплю»!
И молний вдруг разряды грозовые всем осветили к бегству длинный путь.

Дав миг на поцелуи озорные, гроза тотчас обрушила вниз ливневую жуть.
Абстракция явилась не на шутку – казалось, что стена воды -
Река, восставшая наперекор рассудку,
И в середине – мы, как навсегда сведённые мосты.
Так и стояли в вихре водной пыли,

Внезапно поглотившей всё вокруг.
Не замечая – пляжников всех смыло,
Одна лишь ива  нас в какой-то миг укрыла теплом зелёных рук.
Вьюнком заботливых ветвей

Набросив плащ на наши плечи,
Абонемент открыла от дождей,
Стремясь сказать, что рада нашей встрече.

Загар, конечно, не успел прилипнуть.
Авансом солнце лишь схватив едва,
«Курортники» стремились пляж покинуть,
Роняя быстрые, но нежные слова.
Увенчанным объятьями стал день; уже давно все знают-
Жизнь ловко дни такие создаёт.
И память, трепетно их сохраняя,
В тяжёлый час  тепло их отдаёт.
Шагая рядом, душами став целым,
"Авось" давно оставив позади,
Являли миру мы  Амура стрелы,

Любовью названные издревле людьми.
Юдоль земная, данная нам богом,
Была отрадна, пусть и нелегка.
Отозвалось прикосновенье судеб для   душ предвидимым ожогом,
Ведь знали – разные у речки берега …