Рио - город-праздник

Игорь Левшов
Есть  на  свете  рай  земной,
Океана  там  прибой.
Горы,  море,  лес,  погода -
Это  создала  природа.
Как  будто  от  наркотика,
Пьянеешь  от  экзотики.
Там  полная   идилия,
И  этот  рай  -  Бразилия.

Народ  там  смуглый  от  загара,
И  есть   залив  Гуанабара.
Под  ритмы  самбы,  без  фальшивой  нотки,
Танцуют  шоколадные  красотки.
И  вдоль  императорских  алей,
Пальмы,  словно  мачты  кораблей.
Шепчет  ветерок - проказник.
"О,   Рио - ты  город - праздник!"

А  посреди  такого  града
Гора  стоит  там  Корковада.
И  на  вершине  неспроста
Большая  статуя   Христа.
Руки  широко  раскинув,
Буд - то  пьедестал  покинув,
Он  над  городом  парит,
От  беды  его  хранит.

Сверху  вид  -  как  на  картине
В  цветной  весь  город   паутине.
Чаша  стадиона  Маракана.
Песчаный  пляж  Копакабана.
Ипонема,  Леблон,  Нитерой,
Фавелы  с  Сахарной  Головой.
Эмоции  меня  переполняют,
И  сердце  на  мгновенье  замирает.

На  свете  есть  другие  страны,
Где  солнце,   пальмы  и  бананы.
Но  я  влюбился  в  этот  край.
До  встречи,   Рио!   Не  прощай!
Было  всё,  как  в  сновиденье,
Улетаю  с  сожаленьем.
И  свои  я  впечатленья
Описал   в  стихотворенье.