Возвращение

Дарья Шорникова
Я не была здесь лет семьсот.
А. Ахматова

Я столько лет здесь не была!
Забылась старая ограда,
Рябин упавших два ствола-
Для пеших странников преграда.

Сад постарел, сирени нет,
И розы на корню увяли.
Листвы опавшей бурый цвет
Прохожих ноги в твердь втоптали.

А дом стоит, но брус подгнил,
Вся в дырках крыша жестяная
Балкон без стекол и перил
Мне молодость напоминает:

Как я гуляла при луне,
Как юноши мне песни пели.
Не чуяла угроз извне,
Лишь под окном пионы млели.

Теперь все в прошлом для меня,
Я бы прошлась по той аллее,
Где до сих пор ветра звенят
И церковь сквозь дерев белеет.

Но слышен шум и тяжкий гул-
Усадьбу так мою ломают.
В пучине алчной потонул
Оплот, где тени исчезают...

13.08.2009г. Электросталь