Где-то там... Почти шутка...

Марианна Макарова
                (Не воспринимайте слишком серьёзно.
                Это действительно – почти шутка...)



Где-то там  –  взвывает  ветер,
А за стенкой  –  воет  пёс.
Много  всякого  на свете.
Ты-то что  в него  принёс?

Где-то там  –  дожди  и слякоть,
Здесь  –  всё тишь  и благодать.
То ль смеяться мне,  то ль плакать?
Что ж  себе  в ответ  сказать?

Где-то там  –  скандал  соседский,
Осуждать их  не спеши.
Глянешь,  люди  –  словно  нэцке*,
Ряд  из кукол  без души.

Где-то там  взлетела  птица.
Что  улитке  –  тот  полёт?
А душа моя  стремится
Вслед за птицею  –  на взлёт.

Где-то там...  Да ну и ладно!..
Я  –  не там,  я  –  здесь,  сейчас.
Вышел  стих  не очень  складный,
А хотела ведь  –  про нас...

Где-то там  ты думал  снова
Обо мне...  Вот  результат:
Мыслей  спутал  всю основу...
Даже  уши  вон –  горят!



2009



                ( * нэцке - разновидность японского искусства,
                миниатюрные скульптурки, преимущественно –
                людей и животных.)