Лес и птицы

Галина Соловьева
Летний лес, тишина, птицы песни поют,
Солнце тихо алеет над горизонтом,
Ветер гладит ветви берез и меня за рукав,
Я смотрю на красу этого чуда влюбленно.

Мне не нужен запах далеких морей,
Не нужны мне пальмы и джунгли чужие,
Я в родном вологодском лесу родилась,
Здесь и корни мои, и цветы полевые.

Ласково солнышко гладит меня по лицу,
Дарит добрые лучики счастья для жизни,
Наполняет энергией душу мою,
Чтобы отправить в дорогу для счастья.

Радостно и влюбленно ему улыбаюсь,
День весь в запахах меда из лип,
Я иду по тропинке, слегка спотыкаясь,
Наполняюсь я свежестью, слушаю пересвист.

Лес, ты вечный, спокойный, чарующий,
Вдохновишь и подаришь мне веру в жизнь,
Я иду, ты меня очищаешь и наполняешь,
Смелой и сильной с тобой становлюсь.

Летний лес, сколько ягод в тебе созрело,
Я питаюсь черникой, брусникой твоей,
Ты великая кладезь природы и жизни сила,
Так не хочется мне расставаться с тобой.

Я приду к тебе, лес... я вернусь...
если я потеряю все свои силы...