Фридрих Ницше. Моя жестокость

Колесникова Наталья
               
I               
Мне наверх необходимо взойти.
Сто ступенек на моём пути:
“Не из камня мы, не смей шагать!”
Мне наверх необходимо взойти,
И ступенькою Никто хочет стать. 


II
Мне наверх необходимо взойти.
Сто ступенек на моём пути:
“Не из камня мы, не смей шагать!”
Мне наверх необходимо взойти,
А ступенькою Никто не хочет стать.         

             
Friedrich Nietzsche
Meine Haerte

Ich muss weg uber hundert Stufen,
Ich muss empor und hoer euch rufen:
"Hart bist du; Sind wir denn von Stein?" -
Ich muss weg uber hundert Stufen,
Und Niemand moechte Stufe sein.