Пуштун

Джавдет
Никогда не забудется это.
Возле баков с вонючей водой
Под пылающим дулом рассвета
Занимался горячечный бой.

Перебежки душманов все ближе,
Камни лижут визжащий металл,
В этой солнечно-огненной жиже
Над собой я увидел оскал.

На коричневом зубы так белы!
И иглящийся штык от АК...
Он шагнул над распластанным телом,
Не зарезав меня, дурака.

От рожденья я был некрещеным
И сейчас не ношу я креста,
Но в конце, сединой убеленный,
Я поверю, что видел Христа.