Маме

Игорь Левшов
Который  день  тревожит  мысль  упрямо,
Что  где-то  далеко  скучает  мама.
Вниманье  раньше я  не  обращал,
И забывал  звонить,  хоть  обещал.
Дни  разлуки  превращаются   в  года,
А  мама  всё  прощает,  как  всегда.
Как  в  детстве,  помогая  мне  взрослеть,
Успеет  защитить  и  пожалеть.

Но  будучи  ещё  подростком,
Мне  всё  казалось  в  жизни  просто.
Вот  было  бы  такое  средство,
Чтоб  мне  опять  вернуться  в  детство.
И  мама  снова   молодая,
Меня  прижмет  к  себе,  лаская.
Но  только  это  невозможно  -  знаю,
И  слезы  незаметно  вытираю.