Память

Галина Соловьева
Память - ты счастья и веры достойна,
Память, ты одна спасаешь от недостойных,
Память сердца, сколько радости там таится,
Память жизни - ты вся из осколочков битых.

Уважаю, ты моя верная искра рождения скрытая,
Память души, ты всегда так грустишь и плачешь,
Память дружбы, ты болью и верностью платишь,
Только обиды тяжелые ранят  и бьют по сердцу.

Накажи ты меня за все мое женское горе,
Я с тобою пройду по дорогам и по равнинам,
Мне не страшен твой голос и разум всесильный,
Ты умеешь понять и принять все мои беды.

Разум так хочет вернуться на день тот ушедший,
Память вернет и очистит былое сознание,
Подарит новое и святое воспоминание,
Память моя!
Я слабой бываю и сильной... будь верой моей... и силой.