О личных драконах 6

Дмитровец
Покуда мы живы - сказанья не плохи
И песням и плачу отыщется место.
И мы - угольки из пожара эпохи
Останемся нашим потомкам изветны

Останки других растревожили грифы
И рыщут шакалы, алкая добычи.
О нас создавали легенды и мифы
Такой у людей был старинный обычай.

А в новых рассказах мы больше страшилки-
Ужасные монстры полуночных бдений.
Глупее такой не придумать ошибки -
Она есть причина дальнейших сомнений:

А были ли вовсе драконы на свете?
И в чем их полезность для нашего мира?
И чем хороши были чудища эти?
Не лучше ль сменить их на новых кумиров?

Но мы не меняем проверенных масок,
Хотя с ними было бы лучше в зверинце
И в ночь полнолунья драконы из сказок
Опять превращаются в сказочных принцев.

Топочут копытами белые кони,
Блуждая дорогами в поисках девиц.
Желанье любви нас на странствия гонит -
ОТ этой напасти куда же я денусь?

А там, где любовь, там и новые люди ,
Родятся И, сказок наслушавшись трохи,
Их мир поволшебнее нашего будет,
Покуда мы живы - сказанья не плохи..