Слезы - вода

Тамара Шумейко
Кажется, этот миг
Тянется целый год.
Хочется – напрямик,
Только опять – в обход.

Кажется – шаг вперед,
Смотришь – да нет, назад…
Счастье наоборот –
Черная полоса.

          Слезы – вода. Мне тебя не забыть.
          Если б не ждать… Если бы, если бы…

Если на стеклах лёд
Вряд ли сирень цветет.
Если идёшь ко дну
Поздно кричать «тону»…

В призрачной дымке лет
Всё оставляет след.
Даже нелепый сон.
Даже невольный стон…

         Наша судьба – линией на руке.
         Наша любовь – дождиком по щеке…