Ром-кола

Алена Гаспарян
Зеленый тархун змеится в омуте памяти - старом граненом стакане.
Как часто мы всё забываем, за бытом, работой, всякими пустяками,
Но вот он, знакомый запах, и терпкий вкус, да и нос защипало, как в детстве,
Как в поезде на Одессу... ну все, захлестнуло, от старого мне не деться.

Улыбки на лицах и платья из синего ситца, пятак на метро сжимаю
В одной. А в другой - светлячок (и пусть фантазерка, но светлая и живая).
А помните пиво в пакетах? А содовую? А "Лакомку"? Квас из бочек?
Девчонки играли в резиночки, парни - в разбойников... прочее, прочее.

С экранов смотрел молодой Абдулов, а пели Зыкина и Магомаев.
Да знаю я, знаю, что "по больному". Сама все, как будто, не понимаю?
Мне двойку по географии бы влепили, наверное, в нынешней школе
За эсэсэсэр. Завязываю с тархуном. И перехожу на ром-колу.

13.08.2009