За брусникой

Евгения Артёменко
За брусникой, за брусникой -
Пела утренняя мгла..
Ну, Татьяна, заманила,
Отказаться не смогла.
И осеннею тропинкой
По той просеке лесной
Я потопала с корзинкой,
Ждите к вечеру домой...
Все в лесу совсем не просто,
Где дары? А отгадай!
С городской живем коростой,
В лесу принцип: не зевай!
Примечай, смотри ступая...
Закрома вроде пусты,
А чащоба-то такая:
Ямы, бревна да кусты.
Изредка грибок невидный
Выдаст нам волшебник-лес,
Вновь опустит паутинный
Желтый занавес чудес...
Вдруг... брусничная поляна,
Как невиданный ковер!
Без малейшего изъяна,
Наступаю, будто вор...
Буду помнить, может, годы
Плес брусничной красоты,
Эту сказочность природы:
Будто красные цветы
Налиты осенним соком,
Только тронь и сразу -горсть!
Я же с мысленным наскоком:
Вот, увидеть привелось...