Рассказ егеря

Владимир Кулик
Однажды егерь у костра в лесу,
Когда уж день прошёл и ночь спустилась,
Нам рассказал историю одну,
Пять лет назад, что с ним случилось.

В районе Суоярви это было,
Кругом болота и леса стояли
Нас ночь в лесу, в начале октября, накрыла,
Все вымокли, замёрзли и не спали.

Весь день шёл дождь, трава намокла
Дрова сырые и костёр дымит,
И было тихо, природа словно смолкла
А лайка, наш кобель, тревожится, не спит.

И вдруг вот в этой тишине,
Раздался крик, на все живое не похожий,
Тут жутко стало всем, не по себе,
Загадочный, с другим ничем не схожий.

Отважный «Алый» - наш кобель,
Он на медведя нападал не труся
Дрожа, оскалившись, залез под ель,
Рычал, скулил и нервно трясся. 

Что было, это мы не, знали,
Но рано утром с места уходя
На лежбище, той  твари мы попали,
Нашли ступни мы отпечаток у ручья.

На ветках можжевельника нашли мы волос,
Он цвета рыжего и жёсткий был,
Тогда все поняли, был Йети голос
И это он, кричал и выл.