Стройный стих

Эльдар Авангардов
С тобою легко время льётся
И год протекает как миг,
Удача с тобой усмехнётся
И вновь я создам стройный стих.

И раньше писал я немало,
Но больше пишу я сейчас.
Об этом всегда ты мечтала,
Горела надежды свеча.

Мне трудно в сомнениях дуться, –
Не сбудутся вдруг все мечты?
Но пусть все мосты разойдутся, –
Я снова сведу все мосты.

Я вновь напишу кем ты была,
Куда ты ступала ногой,
Но знаю, что ты полюбила
Меня лишь, меня одного.

Твои опишу я дороги,
Что сделала ты сгоряча.
Ты сделала в жизни так много,
Но делаешь больше сейчас.

Мечты опишу те, что сбылись,
Невзгоды, что сбиты кнутом,
Чего мы с тобою добились,
И с нами что будет потом.

Постиг я в борьбе всё с судьбою, –
Всех правил я жизни простых.
С тобою и только с тобою
Смогу написать стройный стих.