Женщина, которая почти не любила

Эльдар Авангардов
Любовь для тебя есть не мила, –
Мужчина был мил лишь на год.
Ты год его, может, любила,
А дальше – никак, никого.

По возрасту – быть тебе с мужем, –
За тридцать с немногим всего.
Но он почему-то не нужен,
С насмешкой встречаешь его.

Ты смотришь на ЭТО так скучно,
И мысли уже не о ТОМ.
Встречаешь его равнодушно,
И так провожаешь потом.

В душе для меня ты пропала,
Давно не горишь ты никак.
Огня того было так мало,
И год для меня есть пустяк.

Хоть с виду почти ты красива,
Но в тягость тебе женский пол.
Я видел – тебе не под силу
Нести свой супружеский долг.

Жизнь стала с тобою уроком, –
Другие теперь есть мечты, –
Уж лучше мне быть одиноким,
Чем в паре с такою как ты.

Мне женское тело есть мило,
Но я человек, не петух.
Как жаль, что меня разлюбила, –
Огонь твой так рано потух.