Женщина, которая любит

Эльдар Авангардов
Ты – символ любви и свободы,
Тебе без любви не прожить.
Дано тебе самой природой
Всё время на свете любить.

Вокруг тебя вновь выступает
Вопросов всех замкнутый круг.
Но ты для себя уже знаешь, –
Мужчина есть первый твой друг.

Он в мыслях и снова и снова,
К нему направляешь мечты.
За действием смелым, за словом
К мужчине готова идти.

К тебе мои мысли не вянут, –
Горишь для меня как звезда,
И если к другой не потянет, –
К тебе потянусь я всегда.

Ты рада сегодня и завтра
Тому, чему тоже я рад, –
Одежду мою и мой запах, –
Ты любишь, – мой шаг и мой взгляд.

Меня ты как сына родного
Всё ждёшь каждый час, каждый день.
Ты любишь меня как святого,
Ты любишь мою даже тень.

Ты ласку мне даришь сердечно,
В любви тебя бог сотворил.
Заметный и яркий и вечный
Огонь твой всё время горит.