В душе созрел огонь

Эльдар Авангардов
Душе своей я дал разгон, –
Хочу я действий снова смело.
В душе опять созрел огонь, –
Хочу я снова твоё тело.

Мне тихо ветер вновь подул, –
Тебя увижу я наверно.
Я вновь сижу и снова жду
Минуту встречи откровенной.

И снова скоро я, – сейчас, –
Себя опять с тобой проверю.
Волнуюсь я как в первый раз,
Я снова как на встрече первой.

В тот лучший миг, в тот славный час
Своим был занят лучшим делом, –
Запомнил я тот первый раз,
Когда дарила своё тело.

Хоть протекла жизнь как река, –
Шестой десяток был с излишним, –
В тебя, в твой возраст Бальзака
Тогда влюбился как мальчишка.

На свете много разных блюд
Отведал раньше я повсюду.
Теперь я знаю, – что люблю
Тебя, – единственное блюдо.

Любовь пришла как сладкий сон,
Я рад тебе и бесконечно.
В душе моей созрел огонь, –
Гореть он будет во мне вечно.