Тебя пишу с натуры

Эльдар Авангардов
По истеченьи многих лет
И под влиянием Амура
Я сделал выбор как поэт, –
Тебя пишу я всю с натуры.

Я сто дорог к тебе прошёл,
Но вот однажды утром ранним
Тебя случайно я нашёл,
Я был в пути как вечный странник.

К тебе навстречу я спешу, –
Как это делал вечерами, –
Твою я прелесть опишу
Своими простыми словами.

Почти преград, сомнений нет, –
Из неуверенности мифа
Ищу я стихотворный метр, –
И вот ключом забила рифма.

Иду я к цели поскорей, –
Готовы грудь, лицо и руки,
Мне помогают ямб, хорей,
Твоих шагов пишу я звуки.

Огонь весь вышел из души,
И хоть ещё не скоро вечер,
Мои все рифмы хороши, –
Уже идёшь ко мне навстречу.

Теперь сомнений вовсе нет, –
В стихах слепил твою скульптуру.
Я потрудился как поэт, –
Так описал твою натуру.