К чему ты смерть свою, тоскуя, призываешь?

Михаил Майборода
К чему ты смерть свою, тоскуя, призываешь,
Зачем бежишь ты вечно от любви?
Глупец, ты в жизни главного не знаешь.
У них пересекаются пути...

Себя ты убедил, любовь – лишь жалость,
И радость в жизни выглядит как ложь,
И, в общем, не живешь, а лишь страдаешь,
А сердце бьет озноба злая дрожь...

Быть может ты все время вспоминаешь,
Как, не послушав сердца крика «пой»
И сделав вид, что ты его не знаешь,
Был проклят ветром и забыт луной...

Но неужели ты не хочешь вспомнить,
Как мило улыбается луна,
Как теплый ветер гнал тебя от дома
Гулять в ночи который раз без сна...

Как сотни звезд вдали над горизонтом
Как будто воплощение мечты
Сулят тебе все то, о чем мечтаешь,
Чтоб стал счастливей хоть немного ты...

Так расскажи мне, что с тобой случилось
Зачем ты отвергаешь право жить?
И почему же, окружив ее заботой,
Себя не позволяешь ты любить?