Три орбиты

Мыслящий Тростник
Есть на стихире три орбиты,
Их очертанья не размыты.
Здесь опытный не нужен критик,
Вполне сгодится аналитик.
         
На первой орбите в свободном пареньи
Таланты вращаются в вечном сомненьи.
Там воздух разряжен и ярко искрит.
Там каждый свою атмосферу хранит.

Вторая орбита заселена гуще,
Там проще живётся и климат получше.
Поэты-конструкторы там обитают,
Из рифм, потешаясь, стихи собирают.

И вот ожидает нас третья орбита.
Там шум, там базар, всё пространство забито.
На празднике жизни не смолкнет там-там!
Плодится, дерётся и ржёт графоман!

Ты первый порыв возмущенья уйми
И место своё на орбите займи!