Баллада детского сада...

Александр Риф
Лилечке Лукмановой. 80-гг. Ташкент.
    
Декламируется малышкой вместе с родителем....

    *   *   *

Эх, как –
Скоро, детский сад,
Я тебя – покину! 
Неужели – будешь рад             
Посмотреть мне – в спину?!
 
    Неужели вечер ждать
    Будет здесь – другая?!
    Я ль тебе – не благодать,
    Я ль – не золотая!
    Не такая, как с утра –
    Зойка, злюка, со двора!

Скоро школа! – с той поры,
Вот ведь как...бывает:
Игры новой детворы
Не со мной – сыграют?!
Разве правила игры –
Помнить запрещают?!
Нет, не взрослые, увы,
Дети лишь – страдают!

    Мой храни навеки – след,
    Детский садик мАлый...
    Я с тобою нежный цвет
    Первой – обретала...
    На заре прелестных лет
    Дома не бывала!
    Воспитательница-вред
    Мне стихи читала,
    Я – молчала, будто бред
    Этот понимала...
    И одна – подружки нет,
    В куколки играла!
    А на праздники – в обед
    Кашку – вспоминала...

Соблюдала твой режим,
Ведь – хвалила мама…            
Тяжело нам, молодым,
Жизнь – сплошная драма!
   
    На прощанье – обними,
    Всей семьей – любили!
    Мимолетны эти дни...
    Ай, уже –  уплыли!

      конец 80-х гг...с вставками 2009г..

        *   *   *