Осенняя Русь

Игорь Болотин
Расцветает лиловый восход
Принакрытого облаком неба.
Стая уток готовит полёт
В те места, где я ещё не был.
 
Утра холод подступит к реке,
Молоком берега укрывая.
Паутина блеснёт вдалеке
И на струнах лучи заиграют.
 
Заволнуются вдруг камыши
Замирая в глубоком поклоне.
Расшалившийся ветер спешит
От реки по оврагам и склонам.
 
Хороша ты, осенняя Русь!
По Донским я гуляю просторам.
Разливается нежная грусть
Над полями отцветшим узором.