Итоги

Лола Льдова
Промомкнет двор- от самой первой улицы.
Дождь будет грязно-некрасиво-невозможным.
И под таким навряд ли кто целуется.
Она по лужам, в переулки. Ищет прошлое.
 
Дрожать под ветром, но никак не сметь уйти,
Раскрыть глаза, очнуться. Время капает.
Такой смешной итог в конце пути-
Растерянность в глазах, занозы в лапах.
 
Как глупо закричать дождю "Вернись!"
Уставше-серый, вряд ли жмет стоп-краны.
Она не отзовется на кис-кис,
И будет ждать, пока промоет раны.
 
По переулкам - в дождь. Под лавочкой- роса.
Держись, малыш, это всего начало осени.
Она пройдет, робея, до конца,
И обернется убедиться: ждут, не бросили.
 
И этот поворот вдруг станет камнем в спину.
Зачем кому-то ждать ее под ливнем?
Так бессознательно, но каждый раз так странно:
Смешной итог: растерянность и раны.