О любви 4 Ты говоришь...

Федор Остапенко
Ты говоришь, что я не прав
А я…... А я тебя жалею,
Как будто в стоге летних трав
Любовь невинную лелею.

Как будто в летний знойный день
Травинку горстью поливаю,
А в стужу, в зимнюю метель,
Дыханьем пальчик согреваю.

Ты говоришь, что я стал груб,
Не ласков, даже безразличный,
Что я бываю очень глуп,
Совсем не тот – такой привычный.

Ты говоришь, а я молчу –
Перечить я тебе не смею,
Все оттого, что я терплю,
Любовь невинную лелея.