Стук-Стук

Роман Морозов
Поезд идёт по воде, по траве,
Прямиком под землю, кувырком на небо…
Поезд мчится мимо нас по тебе –
Стук колёса… Стук наотмашь…
А маленькая девочка
Любила свою куклу,
Ждала и лелеяла,
Шила ей платьица,
Стояла под дождиком,
Жила и надеялась,
Брала свой ранец,
И отправлялась следом…
Нет, без разницы, ни в воде, ни в траве
Души причёсанной, души прилизанной,
Нет пути, нет ни веры, ни истины,
А есть, кто предан предательской родине…
А маленькая девочка
Бежала горками,
Косогорками,
Перелесками,
Буреломами,
Болотами мерзкими,
Буераками-реками-раками…
Кто встречался ей,
Не ведая, плакали:
«Нигде нет солнышка…
Нигде нет дождика…
Нигде нет гнёздышка…
Нигде нет девочки…»
Только кукла алым греет платьицем,
Только пламя безразлично мается,
Только поезд по воде, по траве…
Поезд идёт, а ей как-то не плачется…
Стук по солнышку…
Стук по времечку…
Стук по облачку…
Стук по темечку…
Только девочка смогла не успеть…
Поезд тронулся…
А имя ей Смерть.