До интервью

Татьяна Пешкова
Рассказывай и не таи
Того, что не станет известно.
Но только сомненья твои,
Для публики неинтересны.
Ты просто рекламный щиток,
Твой образ афиша полощет.
Обычный почтовый квиток,
Не сделает лучше и проще
Весь твой запонтованный мир.
Тельцов золотых - обожанье.
Забит шелухою эфир:
Мяуканье, хрюканье, ржанье!
Зверюшек обидеть? Ни-ни!
Из них каждый смотрится пЕрлом.
Да, кстати, не знают они:
Метафор, сравнений, гипербол.
Что ад? Это рай на земле,
Но только без Бога и неба.
ОсАнна - хвосту и метле,
И зрелищ побольше, и хлеба.
Эй, кто там стоит вопиёт?
Что нужно не так жить! ИнАче!
Наверное, он много пьёт,
Психушка, наверное, плачет
И ждёт его. Плавится круг.
И мордой - в казённые строки.
Но в рёбра тихонечко - тук...
Ох, сердце, как мы одиноки...

...издержки, пардон, ремесла.
Готов? А то сроки все вышли.
Начни так : посылка пришла,
В ней мёд и варенье из вишни...