В желаньях страсти

Евгений Аркадьевич Муравьев
Бывало, плыли злые тучи,
Рождалась грусть негожим днем.
Бывало, был совсем беззвучен.
Случалось, просто опьянен.

Бывает, все так угнетает,
Когда проходит страсть внутри,
Душа и тело изнывают,
От недостатка без любви.

От безысходности томлений,
Лихого плотского огня.
От пустословных сожалений,
Ушедших в глубь небытия.

Где чувственность одолевает,
Прельщаясь от телесных чар,
Там жизнь безумно, глупо тает,
В пустых, бессмысленных ночах.

В желаньях страсти все пылает.
Все отдаются ей сполна.
Любовь без чувства умирает,
Лишь в счастье нежится она.

От страсти, отрешившись с честью,
В случайных проблесках любви,
Пусть нас хранит без зла и лести,
Богиня неба и земли.

(2003) Евгений Мур