В тумане мыслей

Алексеюшка
В тумане мыслей пряталась идея,
Играя в прятки с памятью моей.
Прожектор знаний тот туман рассеял
И я решил проблему трудных дней.
Но как не просто  жить одной наукой
Среди волнующих глубинных чувств,
Когда зовут тебя учёной букой,
А ты не разжимаешь сжатых  уст..
Но вот пришла она, Любовь, весною,
Взломала лёд тоскующей души
И увела в страну чудес с собою,
Где все проблемы были решены.…