К чему... К чему упреки эти...

Аролдин
К чему... К чему упреки эти,
Когда разгневанный и злой
На проспиртованном проспекте
Я пропадаю с головой?

Когда пью яд и ем отраву,
Когда от губ струится дым,
Когда в рокочущую лаву
Бросаю прядь своих седин.

И на исписанных салфетках,
Рисуя призраки любви,
Лишь по едва знакомым меткам
Бегу в объятия твои.

***

К чему вопросы и ответы..?
В огромной комнате пустой
Притушен свет, звучат сонеты
Сквозь воздух липкий и густой.

Граничит с отреченьем гордость,
Пустые звуки изо рта
Мешают лишь... мерцает робость,
В кусочках колотого льда.

Портьера дышит, вдох дробится
На поцелуй и белый свет,
Прикосновеньем тоньше ситца
Она прошепчет: "Мой поэт."

***

К чему..? Признания напрасны,
Когда в руке рука лежит,
И сквозь столетье дней ненастных
Хоть кто-то кем-то дорожит.