в чужом РАНО

Фри Да
странно - рано...
нечаянно ли, но возможно я проснулась
в гостях у чужого утра?
льет дождь, а ведь в моих рассветах не бывает дождей.
уже не летний и совсем не теплый он, ртутно
вторит моим августовским глазам.
таким же карим, как и у мамы с папой,
как шоколад, как сепия, как кофе, обязательно несладкий.

кем-то до меня уже раскрашенное небо,
небо цвета берлинской лазури
- а на горизонте маренго -
сочиняет новые повороты чьей-то жизни. вот прямо сейчас
смотри - прокручивает киноленту
угловатого, неотрепетированного ча-ча-ча.
комин сун... а между делом тучи кому-то замешивают тесто
для темно-грушевого, липкого сна.

я уже знаю, что сделаю в ближайшие 5 минут.
так хочется и не простыть, и подружиться с ветром...
надо только выйти из-под укрытия.
в домашней одежде, с заспанной рожей
со связкой ключей, с сигаретой промокшей сразу же
- машинально за ухо мной вложенной.
за что я люблю рассветы? за тишину.
сумеркинаоборот. меряются друг с другом силами. ну-ну...

еще не идут на работу люди,
не выгуливают собак, крокодилов...
город спит - огромный и пустой.
а дома тихо и сквозняк.
не хочу домой.
дома ждут меня мои извечные сожители
засохший сыр и теплое, невкусное вино.
фффак...

120809